티스토리 뷰

-_- 어김없이 일요일이 돌아왔습니다.
일어나보니 집에는 아무도 없군여!
먹을 것도 없고. ㅜㅜ

뭘먹을까 하다가 망고 볶음밥을 해먹기로 결심했습니다.
집에 말린 망고가 있었거든여.

(쩝. 저는 집에 망고가 있어서 망고 볶음밥을 한거구여,
망고가 없으믄 파인애플 통조림 같은거 넣어 만들면 데여.
정 망고 맛을 내고 싶으믄 망고 주스를 넣으면 데구여.
실은 아무 과일이나 다 넣으면 됩니다 ㅡㅡ;;
딸기같이 물러 터지는 건 좀 곤란하겠지만...)

암튼 이 볶음밥은 동남아 스딸입니다. 요리책에 고롷게 나와있었어여.

그럼 간단한 요리법은 아래와 같습니다.

재료: 과일(말린 망고, 파인애플, 귤, 사과 등등), 양파, 우유, 카레가루, 밥

1. 양파를 기름에 볶다가 준비한 과일을 잘라 넣습니다.

2. 카레가루를 넣어 계속 볶습니다.

3. 우유를 넣어 섞습니다.

4. 밥을 넣어 볶습니다.

-_-;; 끝이예염.

저는 망고하고 청견을 넣었는데 새콤달콤하고 향긋해서 맛나여.
고기 안들어가서 재료비도 얼마 안들고. ㅡㅡ;;

심심하믄 해드세염. 한 30분이면 다 만들어여.